RISOTTO AL MELOGRANO
Ingredienti per 2 persone:
180 gr riso carnaroli
1 melograno maturo
40 gr robiola
1 scalogno
200 ml brodo vegetale
Olio evo
Sale.
Procedimento:
Iniziate tagliando a meta’ il melograno, prendete alcuni chicchi che lascerete per la guarnitura finale.
Estraete il liquido dal melograno utilizzando uno spremiagrumi .
Filtrate con un colino il liquido ottenuto.
In una pentolino fate appassire la cipolla con un filo di olio evo.
Nella pentola fate tostate il riso a fiamma bassa
Una volta tostato aggiungete 2 mestoli di brodo bollente, continuate la cottura per 5 minuti.
Aggiungete il liquido del melograno e portate a cottura regolando di sale, se serve aggiungete altro brodo.
Giunto a cottura, togliete dal fuoco e mantecate con la robiola.
Fate riposare un minuto ed impiattate, guarnendo con i chicchi del melograno che avevate lasciato da parte.
Scrivi il tuo commento