CROSTATA CON FROLLA ALLO YOGURT FARCITA CON RICOTTA AL PROFUMO DI ARANCIA

CROSTATA CON FROLLA ALLO YOGURT FARCITA CON RICOTTA AL PROFUMO DI ARANCIA

Ingredienti per uno stampo da crostata da 28:

Per la frolla:

225 gr farina 00
75 gr yogurt bianco intero
75 gr zucchero
1 uovo
12 gr olio di girasole
5 gr lievito per dolci

Per il ripieno:

500 gr ricotta
120 gr zucchero
2 uova
70 gr cioccolato triturato
35 gr polvere di arancia (vedi ricetta su preparazioni di base dolci).

Preparazione:

La frolla.
In una ciotola lavorate con una forchetta l’uovo con lo zucchero, aggiungete lo yogurt e l’olio, sempre mescolando.
Aggiungete la farina e il lievito setacciati, amalgamate con una spatola.
Otterrete un composto omogeneo ma abbastanza appiccicoso.
Va bene cosi’ non aggiungete altra farina, altrimenti in cottura la frolla si indurirà.
Avvolgete l’impasto nella pellicola e fate riposare in frigo per un ora.

Farcia:
In una ciotola lavorate a crema la ricotta insieme allo zucchero, aggiungete le uova e fatele amalgamare, quindi aggiungete il cioccolato e la polvere di arancia.
Foderate con carta forno lo stampo.

Trascorso il tempo riprendete la frolla e con l’aiuto di un matterello stendetela sul piano di lavoro ben infarinato, non lesinate sulla farina.
Una volta tirata la frolla, trasferitela sullo stampo, eliminate l’eccesso.
Forate la base con una forchetta.
Riempite con la crema di ricotta e livellate con una spatola.
Con la frolla avanzata fate le decorazioni che preferite.
Infornate statico a 180 gradi per 25 minuti.
Avrete in casa una crostata con una frolla priva di burro e poco calorica piena di gusto per la gioia del palato!!

 

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