
ROMBI CON BROCCOLI E CECI
Ingredienti per 4 porzioni
240 gr pasta formato Rombi
500 gr broccoli già mondati
230 gr ceci precotti (peso sgocciolato)
200 gr passata di pomodoro
1,2 lt di brodo vegetale
1 cipolla grande
Peperoncino
Olio evo
Sale e pepe
Grana grattugiato
Pecorino Romano grattugiato
Preparazione
Ponete una pentola capiente sul fornello, aggiungete un filo abbondante di olio evo e fate appassire la cipolla tagliata finemente insieme al peperoncino.
Nel frattempo frullate la meta’ dei ceci insieme ad un filo di olio evo.
Una volta che la cipolla sara’ appassita, aggiungete meta’ del brodo vegetale, le cimette dei broccoli, la passata di pomodoro, i ceci sia frullati che interi.
Continuate la cottura a fiamma media, fino a che le cimette di broccoli non si saranno cotte, aggiungendo a mano a mano il brodo vegetale necessario, regolate di sale e pepe.
Aggiungete i rombi scolati ben al dente e fate andare per un paio di minuti.
Servite la pasta ben calda, aggiungendo un filo di olio evo ed una spolverata di Grana e Pecorino Romano grattugiati.
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