SAUTE’ DI COZZE AL POMODORO E PREZZEMOLO
Ingredienti per 4 persone
2 kg di cozze
20 ml olio evo
. 1 spicchio di aglio
200 gr. di pomodoro a pezzetoni
Prezzemolo q.b.
Pepe
Preparazione
Mettete a bagno le cozze in acqua fredda.
Pulite accuratamente le incrostazioni con un raschietto.
Eliminate quelle che hanno il guscio aperto o frantumato.
Eliminate il bisso(il filamento che esce dal guscio).
Mettete a bagno le cozze in acqua fredda, cambiandola, fino a che non rimarrà limpida.
Mettete le cozze in una capiente pentola, coprite con un coperchio e fate aprire a fiamma vivace.
Spolverizzate con pepe nero e proseguite la cottura per qualche istante.
Spegnete il fuoco, eliminate le cozze che non si sono aperte, mettete da parte le altre, filtrate il liquido di cottura.
In una padella molto larga fate rosolare lo spicchio di aglio nell’olio, quando imbrunisce toglietelo.
Aggiungete il pomodoro, il liquido di cottura, cuocete a fuoco vivace per circa 5 minuti, mescolando quando serve.
Aggiungete le cozze facendole scaldare giusto un minuto.
Servite aggiungendo abbondante prezzemolo tritato al momento.
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