SBRISOLONA CON FARINA DI CASTAGNE E NUTELLA

SBRISOLONA CON FARINA DI CASTAGNE E NUTELLA

 

Ingredienti per uno stampo a cerniera diametro 20.

100 gr farina di castagne
70 gr amido di mais
40 gr zucchero semolato
50 gr burro
2 uova
1/2 cucchiaino di bicarbonato
1 pizzico di sale

200 gr di nutella
40 gr granella di nocciole
30 ml di latte

Preparazione

Rivestite lo stampo con carta forno.
Nel cestello della planetaria riunite la farina di castagne, l’amido di mais ed il bicarbonato setacciati, lo zucchero, il burro ammorbidito e tagliato a piccoli tocchetti ed il pizzico di sale.
Montate la frusta a foglia e lavorate fin tanto che non formate le classiche briciole.
In una ciotola mettete la nutella e fate ammorbidire nel microonde.
Una volta tolta aggiungete il latte e la granella di nocciole, mescolate fino ad amalgamare.
Andate a versate 2/3 delle briciole nello stampo, aiutandovi con il dorso di un cucchiaino, pressando leggermente, formate la base ed un bordino contenitivo
Aggiungete la crema di nutella e livellate.
Coprite la superficie facendo cadere le restanti briciole.
Cuocete in forno statico a 175 gradi per 25 minuti, comunque fino a doratura.
Sfornate e lasciate raffreddare.

 

 

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