SBRISOLONA MASCARPONE E NUTELLA

SBRISOLONA MASCARPONE E NUTELLA

Ingredienti per uno stampo da 24

Per la base:

400 gr farina 00
125 gr zucchero
100 gr burro
2 uova
7 gr lievito per dolci
1 bustina di vanillina

Per la crema:

250 gr nutella
250 gr mascarpone
2 uova
1 bustina di vanillina
1 cucchiaio colmo di zucchero

Preparazione

Per la crema:

Sciogliete al microonde la nutella.
In una ciotola capiente mettete il mascarpone, lo zucchero,le uova, la vanillina.
Lavorate il tutto con una frusta a mano, una volta amalgamato aggiungete la nutella ormai intiepidita ed incorporate al resto degli ingredienti.

Per la base

Nella ciotola della planetaria mettete la farina ed il lievito setacciati, la vanillina e le uova.
Iniziate a lavorare utilizzando la frusta a foglia.
Sempre lavorando aggiungete lo zucchero ed il burro tagliato a piccoli pezzi.
Lavorate fino ad ottenere le classiche briciole.
Rivestite con carta forno lo stampo.
Versate all’interno poco piu’ della meta’ dell’impasto e con il dorso di un cucchiaino compattate creando anche un bordo contenitivo.
Versate la crema all’interno e ricoprite con il resto dell’Impasto formando le briciole.
Infornate statico a 175 gradi per circa 30 minuti, comunque fino a doratura.
Lasciate raffreddare e servite.

 

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