
SBRISOLONA MASCARPONE E NUTELLA
Ingredienti per uno stampo da 24
Per la base:
400 gr farina 00
125 gr zucchero
100 gr burro
2 uova
7 gr lievito per dolci
1 bustina di vanillina
Per la crema:
250 gr nutella
250 gr mascarpone
2 uova
1 bustina di vanillina
1 cucchiaio colmo di zucchero
Preparazione
Per la crema:
Sciogliete al microonde la nutella.
In una ciotola capiente mettete il mascarpone, lo zucchero,le uova, la vanillina.
Lavorate il tutto con una frusta a mano, una volta amalgamato aggiungete la nutella ormai intiepidita ed incorporate al resto degli ingredienti.
Per la base
Nella ciotola della planetaria mettete la farina ed il lievito setacciati, la vanillina e le uova.
Iniziate a lavorare utilizzando la frusta a foglia.
Sempre lavorando aggiungete lo zucchero ed il burro tagliato a piccoli pezzi.
Lavorate fino ad ottenere le classiche briciole.
Rivestite con carta forno lo stampo.
Versate all’interno poco piu’ della meta’ dell’impasto e con il dorso di un cucchiaino compattate creando anche un bordo contenitivo.
Versate la crema all’interno e ricoprite con il resto dell’Impasto formando le briciole.
Infornate statico a 175 gradi per circa 30 minuti, comunque fino a doratura.
Lasciate raffreddare e servite.
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