SEPPIE CON PISELLI
Ingredienti
800 gr seppie gia’ pulite
400 gr piselli fini
400 gr passata di pomodori ciliegino
500 ml brodo vegetale
1 cipolla media
50 ml vino bianco
Olio evo
Sale
Pepe
Prezzemolo
Preparazione
Prendete le seppie gia’ pulite e lavate, separate i tentacoli e tagliateli ad una lunghezza di 3/4 centimetri, tagliate il corpo a strisce larghe un paio di centimetri.
In una pentola capiente mettete un filo di olio evo, aggiungete la cipolla tagliata finemente che andrete a far appassire a fuoco medio.
Aggiungete un mestolino di brodo vegetale ed aggiungete le seppie.
Vedrete che le seppie rilasceranno dell’acqua, continuate la cottura a fuoco medio lasciandola evaporare.
Quindi alzate la fiamma e sfumate con il vino bianco.
Aggiungete i piselli e la passata di pomodoro, un mestolo di brodo vegetale.
Continuate la cottura, aggiungendo se necessario altro brodo vegetale, fino a quando le seppie risulteranno morbide
Regolate di sale e pepe, spegnete il fuoco ed aggiungete il prezzemolo tagliato finemente.
Servite ben calde.
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