TORTINO ALLE NOCCIOLE ED UVETTA
Ingredienti per uno stampo a cerniera da 18
100 gr farina 00
60 gr farina integrale
1 uovo
80 gr zucchero di canna
40 gr olio evo
45 gr latte p.s.
8 gr lievito per dolci
60 gr granella di nocciole
40 gr uvetta
Scorza grattugiata di un arancia
Zucchero a velo di canna per lo spolvero finale
Preparazione
Mettete in ammollo l’uvetta nell’acqua tiepida.
Nel cestello della planetaria mettete lo zucchero di canna con l’uovo, azionate la frusta alla massima velocità e fate andare per 10 minuti.
Trascorso il tempo portate la frusta a velocità media e continuando a lavorare inserite l’olio evo ed il latte.
Una volta amalgamati inserite le farine ed il lievito setacciati, la granella di nocciole e la scorza grattugiata dell’arancia.
Quando il composto e’ ben omogeneo, spegnete la planetaria ed estraete il cestello.
Aggiungete l’uvetta ben strizzata ed amalgamate aiutandovi con una spatola.
Trasferite l’impasto nello stampo rivestito di carta forno e livellate, la massa dell’impasto si presentera’ abbastanza consistente.
Cuocete in forno statico a 175 gradi per circa 30/32 minuti, prima di sfornare fate sempre la prova stecchino.
Lasciate raffreddare, poi prima di servire spolverate con dello zucchero a velo di canna.
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