SOMBRERI CON SUCCO DI CICORIA

SOMBRERI CON SUCCO DI CICORIA

 

Ingredienti

150 gr farina senatore Cappelli
50 gr farina di grano duro
50 gr farina 0
1 uovo
3 pizzichi di sale
Succo di cicoria q.b.

Preparazione

Con l’estrattore od una centrifuga ricavate dalle foglie di cicoria circa 150 ml. di succo.
Se pero’ volete eseguire questa ricetta con della semplice acqua lo potete fare tranquillamente.
Miscelate le farine e disponetele a fontana sopra la spianatoia.
Aggiungete il sale e rompete l’uovo all’interno della fontana.
Sbattete l’uovo con i rebbi di una forchetta, aggiungete 50 ml di succo di cicoria ed iniziate ad impastare.
Mentre lavorate, aggiungete a mano a mano il succo necessario per ottenere un panetto omogeneo e
dalla consistenza elastica per poterlo lavorare.
Avvolgetelo nella pellicola alimentare e lasciatelo riposare per 30 minuti a temperatura ambiente.
Trascorso il tempo dividete il panetto in 4 e tirate ogni parte con l’apposita macchinetta.
Formate una sfoglia dello spessore che usate solitamente quando fate le tagliatelle.
Con un coppapasta del diametro di circa 8 centimetri ricavate dei dischetti.
Tagliate con un coltello ogni dischetto a meta’ (vedi foto).
Prendete le semisfere ottenute ed unitele, facendole aderire bene, formando dei coni (vedi foto).
Inserite la punta del cono all’interno di un collo di bottiglia di birra o vino.
Curvate il bordo largo formando il sombrero (vedi foto).
Completate il lavoro fino a finire tutte le semisfere.
Otterrete un formato di pasta del tutto inusuale per stupire i vostri ospiti.

 

 

 

 

 

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