TAGLIATELLE FATTE IN CASA CON FARINA DI FARRO
Di questa ricetta pubblico 2 versioni entrambe dalla sicura riuscita.
Ingredienti versione 1
150 gr farina di farro integrale
50 gr farina 0
2 uova
2 pizzichi di sale
Ingredienti versione 2
100 gr farina di farro integrale
100 gr farina di grano duro
2 uova
2 pizzichi di sale
Procedimento:
In entrambi i casi mescolate le farine insieme e disponetele a fontana sulla spianatoia.
Rompete le uova all’interno e amalgamateli con una forchetta.
Aggiungete il sale.
Iniziate ad impastare per il tempo necessario a formare un panetto liscio ed omogeneo e della consistenza giusta.
In entrambi i casi, per raggiungere la consistenza giusta, potete aggiungere una spolverata di farina o un cucchiaio di acqua o di olio evo.
Nel mio caso il primo impasto non ha avuto bisogno di niente, nel secondo ho chiuso con una leggerissima spolverata di farina.
Formato il panetto, lasciatelo riposare a temperatura ambiente avvolto da pellicola per 30 minuti.
Trascorso il tempo tirate la sfoglia a mano e fate le tagliatelle.
Oppure utilizzate la macchinetta apposita per la pasta, lavorando 1/4 dell’impasto alla volta.
Se non vi occorre subito, potete congelare direttamente le tagliatelle messe sul vassoio, una volta congelate le trasferite negli appositi sacchetti freezer.
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