
BRIOCHE AL CAFFE’ CON FARINA AI 5 CEREALI , SENZA BURRO
Ingredienti:
Per il lievitino:
50 gr farina manitoba
40 ml latte
5 gr lievito di birra
1/2 cucchiaino di malto
Ingredienti per l’impasto:
130 gr farina manitoba
170 gr farina ai 5 cereali.
1 uovo
80 gr zucchero di canna
40 ml olio di girasole
45 ml caffe’ ristretto
85 ml latte
1/2 cucchiaino raso di sale
50 gr gocce di cioccolato
Latte per spennellare.
Codette e zucchero a velo per decorare.
Procedimento:
Preparate il lievitino:
In una ciotola mettete il latte tiepido, sciogliete il lievito di birra insieme al malto, aggiungete la farina e mescolate bene.
Coprite con pellicola e lasciate lievitare fino al raddoppio, circa 1 ora.
Preparate il caffe’ ristretto e lasciate raffreddare.
Trascorso il tempo, mettetele le farine nella ciotola della planetaria, aggiungete il lievitino, l’uovo, il sale ed il latte.
Iniziate ad impastare con la frusta a gancio, aggiungete a filo il caffe’, lo zucchero e a l’olio.
Continuate a lavorare, aggiungete le gocce di cioccolato, portate ad incordatura l’impasto.
Formate la palla e mettete a lievitare coperto con pellicola e canovaccio fino al raddoppio, circa 3 ore.
Trascorso il tempo, rovesciate l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata, fate pezzature da circa 60 gr e formate le brioche a vostro piacere.
Appoggiatele sulla teglia ricoperta di carta forno, coprite con un canovaccio e lasciate lievitare nel forno spento con luce accesa, fino al raddoppio.
Circa 2 ore e 30′.
Trascorso il tempo spennellate con il latte e aggiungete le codette.
Infornate a 180 gradi statico e cuocete per 15 minuti, comunque fino a doratura.
Sfornate e lasciate raffreddare su di una griglia.
Una volta fredde, se volete, spolverate con zucchero a velo.
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