TARALLI CON SEMI DI FINOCCHIO

TARALLI CON SEMI DI FINOCCHIO

 

Ingredienti

125 gr farina 00
35 ml olio evo
40 ml di vino bianco
3 gr sale
1 giro di pepe nero
2 cucchiaini rasi di semi di finocchio

Preparazione

Disponete a fontana la farina setacciata sopra la spianatoia.
Al centro della fontana aggiungete il vino bianco, l’olio evo e il giro di pepe.
Mettete il sale ed i semi di finocchio sopra la farina, facendo tutto il giro della fontana.
Iniziate a lavorare, con una forchetta fate incorporare la farina con i liquidi, quindi impastate a mano fino ad ottenere un panetto liscio ed elastico.
Una volta terminato, avvolgete il panetto nella pellicola alimentare e lasciate riposare a temperatura ambiente per 30 minuti.
Trascorso il tempo riprendete il panetto, staccate un pezzetto alla volta, formate un salsicciotto del diametro di mezzo centimetro.
Tagliate ad una lunghezza di 5 centimetri ed unite le due estremità facendole aderire molto bene.
Una volta terminato di formare i taralli, prendete una pentola abbastanza larga.
Riempite di acqua, accendete il fuoco, portate a bollore poi aggiungete un bel pizzico di sale grosso.
Immergete 5/6 taralli alla volta, aspettate che tornino a galla, togliete con una schiumarola e appoggiate sopra uno strofinaccio di cotone.
Ripetete la stessa operazione con tutti i taralli e lasciateli asciugare per almeno un paio di ore.
Trascorso il tempo, rivestito una leccarda con carta forno, sistemate sopra i taralli con un minimo di distanza l’uno dall’altro.
Cuocete in forno ventilato a 180 gradi per circa 23/25 minuti, comunque fino a doratura.
Spegnete il forno, aprite lo sportello e lasciate ancora all’interno i taralli per altri 2/3 minuti.
Quindi sfornate e lasciate a raffreddare sopra una griglia.
Una volta freddi i vostri taralli sono pronti per essere sgranocchiati.

 

 

 

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