TORTA AL MIELE E YOGURT

TORTA AL MIELE E YOGURT

 

Ingredienti per uno stampo a cerniera diametro 22

70 gr farina integrale
70 gr farina di riso
90 gr fecola
125 gr yogurt alla vaniglia
150 gr miele
80 gr olio di girasole
1 bustina di lievito
3 uova
Scorza grattugiata di 1 limone

Zucchero a velo di canna per lo spolvero finale

Note: per semplicità, se volete potete sostituire la farina integrale e quella di riso con pari quantità di doppio 0.

Preparazione

Nel cestello della planetaria mettete le uova insieme allo yogurt, azionate la frusta alla massima velocità e lavorate per 10 minuti, fino ad avere un composto chiaro e spumoso.
Nel frattempo sciogliete il miele al microonde.
Trascorso il tempo per la lavorazione delle uova, portate la frusta a velocità media.
Continuando a lavorare aggiungete il miele, l’olio di girasole e la scorza grattugiata del limone.
Di seguito aggiungete a cucchiaiate le farine ed il lievito precedentemente setacciati.
Lavorate fino ad amalgamare bene il tutto.
Spegnete la planetaria, estraete il cestello e versate il composto nello stampo rivestito con carta forno (io ho usato uno stampo in silicone).
Cuocete in forno statico a 175 gradi per circa 35 minuti, prima di sfornare fate sempre la prova stecchino.
Una volta raffreddato, prima di servire, spolverate con dello zucchero a velo di canna.

 

 

 

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