TORTA CON FARINA DI GRANO SARACENO E CACAO

TORTA CON FARINA DI GRANO SARACENO E CACAO

 

Ingredienti per uno stampo a cerniera diametro 20

100 gr farina di grano saraceno
100 gr farina 0
50 gr amido di mais
25 gr cacao amaro
150 gr yogurt bianco magro
55 gr olio di girasole
12 gr lievito per dolci
140 gr zucchero di canna
3 uova
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
Zucchero a velo di canna per lo spolvero finale.

Preparazione

Separate i tuorli dagli albumi.
Mettete i tuorli insieme allo zucchero di canna nel cestello della planetaria.
Azionate le fruste alla massima velocità e lavorate per 10 minuti.
Trascorso il tempo portate le fruste a velocità media e continuando a lavorare aggiungete l’olio e lo yogurt.
Quindi aggiungete a cucchiaiate la farina di grano saraceno poi setacciate la 0, l’amido di mais ed il lievito.
Infine aggiungete la vanillina ed il pizzico di sale.
Continuate a lavorare fino a che avrete amalgamato alla perfezione.
Spegnete la planetaria ed estraete il cestello.
Montate a neve gli albumi e incorporate al resto dell’impasto usando una spatola e facendo sempre un movimento dal basso in alto.
Versate il composto nello stampo rivestito di carta forno.
Cuocete in forno statico a 175 gradi per circa 45 minuti, dopo 35 minuti coprite con carta alluminio.
Prima di sfornare fate sempre la prova stecchino.
Lasciate raffreddare e spolverate con lo zucchero a velo di canna.

 

 

 

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