TRANCETTI INTEGRALI FARCITI CON CONFETTURA
Ingredienti per uno stampo 35×30
160 gr farina tipo 2
60 gr farina farro integrale
2 uova
50 ml olio di girasole
140 ml latte p.s.
120 gr zucchero
8 gr lievito per dolci
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
Zucchero a velo per lo spolvero finale
Preparazione
Nel cestello della planetaria mettete le uova insieme allo zucchero, azionate le fruste alla massima velocità e lavorate per 10 minuti, fino a renderle chiare e spumose.
Trascorso il tempo portate le fruste a velocità media e continuando a lavorare aggiungete il latte e l’olio.
Poi inserite la vanillina, le farine poco alla volta, il lievito setacciato, infine il pizzico di sale.
Lavorate fino a che l’impasto non sara ben amalgamato.
Foderate con carta forno lo stampo e versate all’interno l’impasto.
Cuocete in forno statico a 160 gradi per circa 30 minuti, prima di sfornare fate sempre la prova stecchino.
Lasciate raffreddare, quindi trasferite il dolce sulla spianatoia e tagliate a trancetti.
Tagliate a meta ogni pezzo, farcite con la confettura che preferite e richiudete con l’altra meta.
Terminato il lavoro riunite i trancetti in un piatto e spolverate con lo zucchero a velo.
Potete farcirli se preferite anche con una crema di nocciole.
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