SPAGHETTI AL PESTO DI ZUCCHINE E TARTUFO ESTIVO
Ingredienti per 2 persone
200 gr spaghetti
1 zucchina Grande
2 filetti di alici
1 spicchio di aglio
30 gr tartufo nero estivo
Olio evo
Sale e pepe
Per la rifinitura sul piatto
20 gr tartufo nero estivo
Olio evo
Preparazione
In una padella mettete un filo generoso di olio evo aggiungete i filetti di alici e lo spicchio di aglio.
Fate andare a fuoco medio fino a quando le alici si saranno sciolte e togliete l’aglio quando si scurisce.
Aggiungete le zucchine precedentemente lavate e tagliate a rondelle fine.
Fate andare sempre a fuoco medio per un sei minuti, Aggiungete il tartufo grattugiato e fate andare ancora per un paio di minuti.
Regolate di sale e pepe, spegnete il fuoco e lasciate intiepidire.
Mettete tutto in un boccale e frullate con un mixer ad immersione fino a formare il pesto.
Rimette il pesto nella stessa padella, scolate gli spaghetti al dente e ripassate a fuoco medio un paio di minuti, se necessario aggiungete acqua di cottura degli spaghetti.
Quindi impiattate e grattugiate sopra il resto del tartufo e completate con un filo di olio evo.
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