TORTA DI AMARETTI E PANGRATTATO

TORTA DI AMARETTI E PANGRATTATO

Ingredienti per uno stampo a cerniera diametro 20

140 gr amaretti
140 gr pangrattato
180 gr zucchero di canna
170 ml panna fresca
100 gr cioccolato fondente
10 gr lievito per dolci
2 uova
La buccia grattugiata di una arancia.

Zucchero a velo di canna per la guarnitura finale

Preparazione

Separate i tuorli dagli albumi.
Riducete in polvere gli amaretti.
Riducete in scaglie la tavoletta di cioccolato.
Nel cestello della planetaria mettete lo zucchero di canna ed i tuorli, azionate la frusta alla massima velocità e fate andare per 5 minuti.
Nel frattempo con l’aiuto di una frusta elettrica montate a neve ferma gli albumi.
Trascorso il tempo portate a velocità media la frusta della planetaria.
Continuate a lavorare aggiungendo la panna fresca liquida, il pangrattato, gli amaretti, la buccia dell’arancia ed il lievito setacciato.
Lavorate fino ad amalgamare perfettamente tutti gli ingredienti.
Spegnete la planetaria, estraete il cestello e con l’aiuto di una spatola, con movimenti dal basso in alto, incorporate gli albumi al resto dell’impasto.
Aggiungete le scaglie di cioccolato e sempre delicatamente,lavorando con la spatola, amalgamate nell’impasto.
Versate il composto nello stampo a cerniera rivestito di carta forno.
Cuocete in forno statico a 175 gradi per circa 38/40 minuti, dopo 30 minuti coprite con carta alluminio, prima di sfornare fate sempre la prova stecchino.
Lasciate raffreddare, quindi spolverate con lo zucchero a velo di canna.
Il dolce e’ pronto per essere servito.

 

 

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