TORTA DI MELE AL CACAO
Ingredienti per uno stampo a cerniera da 22
500 gr mele già sbucciate
150 gr farina tipo 1
30 gr cacao amaro
130 gr zucchero di canna
40 gr olio evo
125 gr yogurt alla vaniglia
2 uova
1 pizzico di sale
1/2 cucchiaino di cannella
15 gr lievito per dolci
Limone q.b.
zucchero a velo di canna per lo spolvero finale.
Preparazione
Nel cestello della planetaria mettete le uova insieme allo zucchero di canna, azionate la frusta alla massima velocità e lavorate per 10 minuti.
Nel frattempo tagliate le mele a dadini e cospargete con del succo di limone per non farle annerire.
Trascorso il tempo portate le fruste a velocità media, continuando a lavorare aggiungete lo yogurt e l’olio evo.
Una volta amalgamati aggiungete la farina il lievito ed il cacao setacciati, il pizzico di sale e la cannella.
Continuate a lavorare fino ad amalgamare tutti gli ingredienti, quindi spegnete la planetaria ed estraete il cestello.
Aggiungete le mele e mescolate con una spatola.
Trasferite l’impasto nello stampo rivestito di carta forno.
Cuocete in forno statico a 175 gradi per circa 52/55 minuti, dopo 30 minuti coprite con carta alluminio.
Prima di sfornare fate sempre la prova stecchino.
Lasciate raffreddare, spolverate con lo zucchero a velo di canna e servite.
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