TORTA DI MELE AL GRANO SARACENO SENZA BURRO

TORTA DI MELE AL GRANO SARACENO SENZA BURRO

INGREDIENTI PER UNA TORTIERA DA 20 :
85 gr yogurt alla vaniglia
105 gr farina di grano saraceno
40 gr amido di mais
140 gr zucchero di canna
40 ml olio di girasole.
2 uova
1 mela
10 gr lievito per dolci
30 gr cioccolato ripieno ai cereali
1 pizzico di sale
Scorza grattugiata di una arancia.

Procedimento:
In una ciotola mettete le uova con lo zucchero e lavorate con le fruste elettriche una decina di minuti, fino a renderle spumose.
Sempre continuando a lavorare con le fruste aggiungete l’olio, lo yogurt, la scorza grattugiata dell’arancia e il sale.
Aggiungete, tutto setacciato, la farina di grano saraceno, l’amido di mais e il lievito, sempre usando le fruste elettriche.
In ultimo mescolando con una spatola aggiungete il cioccolato triturato.
Sbucciate la mela e tagliatela a fettine.
Versate il composto nello stampo rivestito di carta forno e infilatevi le fettine di mele a raggiera.
Cuocete in forno statico a 180 gradi per circa 45 minuti, di cui gli ultimi 10 coperto con alluminio.
Prima di sfornare fate la prova stecchino.
Fate raffreddare e spolverate con zucchero a velo vanigliato.
Resterete stupiti dalla bontà di questo dolce.

 

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