RISOTTO ZAFFERANO, TALEGGIO E SALSICCIA
Ingredienti per 2 porzioni:
160 gr riso carnaroli
60 gr taleggio
2 salsicce non molto grandi
12 pistilli di zafferano
500 ml brodo vegetale
1 scalogno
Parmigiano grattugiato
Olio evo
Sale.
Procedimento:
In un pentolino fate appassire lo scalogno, tagliato finemente, con un filo di olio.
Aggiungete le salsicce sbriciolate e fate rosolare.
Nel frattempo portate a bollore il brodo vegetale.
In una pentola capiente versatevi il riso e fate tostare a fiamma bassa.
Raggiunto il punto giusto di tostatura, aggiungete dei mestoli di brodo fino a coprire.
Aggiungete i pistilli di zafferano, le salsicce e lo scalogno.
Portate a cottura aggiungendo il brodo necessario e girando con una paletta di legno.
Regolate di sale e spegnete il fornello.
Mantecate con il taleggio tagliato a pezzetti e 2 cucchiai di parmigiano.
Fate riposare un paio di minuti e impiattate.
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