TORTA DI MELE ALLA PANNA MONTATA

TORTA DI MELE ALLA PANNA MONTATA

Ingredienti per uno stampo da 24:
160 gr farina 00
40 gr amido di mais
140 gr zucchero semolato
200 gr panna vegetale
80 gr burro
3 uova
3 mele
10 gr lievito per dolci
Succo di 1/2 limone.
Zucchero a velo per decorare.
Procedimento:
Spremete il 1/2 limone.
Sbucciate e tagliate le mele a fettine sottili.
Mettetele a bagno con il succo di limone.
Sciogliete il burro al microonde e lasciate raffreddare.
In una ciotola mettete le uova e lo zucchero, con le fruste elettriche montate per 10 minuti, fino a renderle chiare e spumose.
Sempre continuando ad usare le fruste aggiungete in ordine, il burro, la farina, l’amido di mais e il lievito, setacciati insieme.
Smontate e lavate le fruste.
In un altra ciotola montate la panna fredda di frigo, andate ad aggiungerla all’altro composto , mescolate delicatamente dal basso verso l’alto.
Aggiungete 2/3 delle mele che avrete provveduto a scolare dal limone.
Trasferite l’impasto nello stampo rivestito di carta forno, livellando bene.
Aggiungete a raggiera le restanti mele.
Cuocete in forno statico a 180 gradi per circa 40 minuti, prima di sfornare fate sempre la prova stecchino.
Lasciate raffreddare e spolverate con zucchero a velo.

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