TORTA DI MELE, CAROTE, NOCCIOLE

TORTA DI MELE, CAROTE, NOCCIOLE

 

Ingredienti per uno stampo a cerniera diametro 20

1 uovo
50 gr farina integrale
75 gr farina 0
75 gr zucchero di canna
50 gr latte
50 gr olio di girasole
250 gr carote
2 mele
8 gr lievito per dolci
50 gr di nocciole.
Limone q.b.

Preparazione

Nel cestello della planetaria mettete l’uovo con lo zucchero, azionate le fruste alla massima velocità e lavorate per 10 minuti.
Nel frattempo pelate le carote e grattugiate usando una grattugia a fori larghi.
Sbucciatele le mele, tagliate a piccoli dadini e mettete in un recipiente con del succo di limone per non farle annerire.
Frullate le nocciole lasciandole abbastanza grossolane.
Trascorsi i 10 minuti, riducete la velocità delle fruste della planetaria, continuando a lavorare, aggiungete il latte e l’olio di girasole.
Una volta amalgamati aggiungete la farina integrale e la farina 0 ed il lievito, entrambi setacciati.
Una volta che il composto si e’ amalgamato, spegnete la planetaria, togliete il cestello.
Aiutandovi con una spatola incorporate le nocciole e le mele.
Versate il composto nello stampo rivestito di carta forno e cuocete in forno statico a 175 gradi per circa 50/55 minuti, dopo 40 minuti coprite con carta alluminio.
Prima di sfornare fate sempre la prova stecchino.

 

 

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