TORTA DI MELE, MIELE ED ALBUMI
Ingredienti per uno stampo a cerniera diametro 20
210 gr albumi
50 gr granella di nocciole
100 gr farina 00
80 gr miele
350 gr di mele gia’ mondate
12 gr lievito per dolci
1 cucchiaino raso di cannella
1 pizzico di sale
Succo di 1/2 limone
Scorza grattugiata di una arancia
Zucchero di canna a velo per lo spolvero finale.
Preparazione
Tagliate le mele a rondelle molto fine, mettetele in una ciotola insieme al succo di limone.
Sciogliete il miele al microonde.
In una ciotola capiente mettete la farina ed il il lievito setacciati, la granella di nocciole e la scorza grattugiata dell’arancia.
Montate gli albumi a neve ferma aggiungendo un pizzico di sale.
Amalgamate gli albumi agli ingredienti solidi usando una spatola e con movimenti delicati dal basso in alto.
Aggiungete il miele e le mele insieme al succo di limone e continuate a mescolare delicatamente fino a rendere il composto omogeneo.
Versate l’impasto nello stampo rivestito di carta forno.
Cuocete in forno statico a 175 gradi per circa 30/32 minuti, prima di sfornare fate sempre la prova stecchino.
Fate raffreddare e prima di servire spolverate con dello zucchero a velo di canna.
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