POLPETTE DI CAVOLFIORE E CARNE

POLPETTE DI CAVOLFIORE E CARNE

Ingredienti per le polpette

200 gr carne macinata
100 gr cavolfiore
1 uovo
40 gr grana grattugiato
20 gr pecorino romano
25 gr pane grattugiato
10 ml latte
Peperoncino
Olio evo
Sale e pepe.

Per la crema

250 gr cavolfiore
1 cipolla piccola
200 ml brodo vegetale
Olio evo
Sale e pepe

Preparazione

Per le polpette, tagliate la cipolla finemente e mettetela a rosolare con un filo di olio evo in una pentola capiente.
Aggiungete il peperoncino a vostro piacere e le cimette del cavolfiore, fate cuocere coperto per 10 minuti, se serve aggiungete pochissima acqua.
Trascorso il tempo schiacciate il cavolfiore con i rebbi di una forchetta, aggiungete la carne macinata e portate a cottura, spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.
Nel frattempo preparate la crema di cavolfiore.
Fate cuocere in acqua bollente salata le cimette di cavolfiore, togliete dal fuoco e mettetele a scolare in un colino.
In una padella mette a rosolare la cipolla tagliata finemente con un filo di olio evo.
Una volta che la cipolla sara’ appassita, spegnete il fuoco.
Con un frullatore ad immersione riducete a crema il cavolfiore, aggiungendo un filo di olio evo, regolate di sale e pepe.
Versate la crema nella padella dove avete rosolato la cipolla e mescolate.
Tornate ad assemblare le polpette.
Aggiungete alla carne macinata ed al cavolfiore, l’uovo, i formaggi grattugiati, il pane grattugiato ed il latte.
Mescolate il tutto, regolate di sale e pepe ed iniziate a formare le polpette, se serve potete aggiungere dell’altro pangrattato.
Una volta terminato di formare le polpette, mettetele a cuocere 5 minuti nella padella con la crema di cavolfiore, aggiungete il brodo vegetale necessario per lasciare la giusta consistenza alla cremina.
Servite ben calde!!

 

 

 

 

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