TORTA DI RISO CON MIELE E CREMA PASTICCERA

TORTA DI RISO CON MIELE E CREMA PASTICCERA

 

Ingredienti per uno stampo a cerniera da 20

160 gr di riso
500 ml latte p.s.
100 gr miele
50 gr cioccolato fondente
300 gr crema pasticcera classica
1 bustina di vanillina
1 buccia grattugiata di mandarino
1 buccia grattugiata di arancia
1 buccia grattugiata di limone

Preparazione

In una casseruola versate il latte, aggiungete il miele, la vanillina e le scorze grattugiate degli agrumi.
Accendete la fiamma e portate a bollore, aggiungete il riso e cuocete a fiamma bassa, mescolando spesso, fino a quando il latte sara’ stato completamente assorbito dal riso.
Spegnte la fiamma ed aggiungete il cioccolato spezzettato, mescolate fino a scioglierlo ed amalgamare al resto del composto.
Lasciate intiepidire, quindi aggiungete la crema pasticcera, mescolate fino ad amalgamare.
Versate il composto nello stampo rivestito di carta forno, cuocete in forno statico a 175 gradi per 40 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare.

 

 

 

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