TORTA RICOTTA E CAFFE`
Ingredienti per uno stampo a cerniera da 22.
220 gr farina 0
125 gr zucchero di canna
10 gr lievito per dolci
10 cacao amaro
2 uova
100 ml caffè della Moka
1 cucchiaio colmo caffè solubile
300 gr ricotta
30 gr zucchero a velo di canna
Preparazione:
Preparate il caffè con la Moka e aggiungete il caffè solubile facendo sciogliere e lasciate raffreddare.
Foderate lo stampo con carta forno.
Nella ciotola della planetaria mettete le uova con lo zucchero di canna, azionate le fruste alla massima velocità e lavorate per 10 minuti.
Trascorso il tempo, riducete la velocità delle fruste, sempre continuando a lavorare aggiungete il caffè poi la farina, il cacao ed il lievito setacciati.
Una volta amalgamato bene il tutto, togliete la ciotola dalla planetaria e versate il composto nello stampo.
In una ciotola, con una frusta a mano, lavorate la ricotta con lo zucchero a velo di canna.
Una volta amalgamato bene, aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate accuratamente.
Versate il composto di ricotta nello stampo sopra il precedente.
Livellate delicatamente con una spatola.
Cuocete in forno statico a 175 gradi per 35 minuti, gli ultimi 5 coprite con carta alluminio.
Prima di sfornare fate sempre la prova stecchino.
Lasciate raffreddare e servite.
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