TORTA STRACCIATELLA

TORTA STRACCIATELLA

 

Ingredienti per uno stampo a cerniera diametro 20

150 gr farina 00
50 gr farina di fecola
120 gr zucchero
2 uova
25 ml olio di girasole
25 ml olio evo
200 ml panna fresca
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
100 gr cioccolato fondente

Zucchero a velo per lo spolvero finale

Preparazione

Nel cestello della planetaria mettete le uova e lo zucchero, azionate le fruste alla massima velocità e lavorate per 10 minuti.
Nel frattempo spezzettate il cioccolato riducendolo a piccole scaglie.
Trascorsi i 10 minuti, riducete a velocità media i giri della frusta, aggiungete la panna fresca liquida.
Continuando a lavorare, aggiungete entrambi gli olii, le farine ed il lievito setacciati, In ultimo la vanillina.
Una volta amalgamato bene il composto spegnete la planetaria ed estraete il cestello.
Aggiungete le scaglie di cioccolato e mescolate accuratamente con una spatola.
Versate il composto nello stampo rivestito con carta forno.
Cuocete in forno statico a 175 gradi per circa 38/40 minuti, prima di sfornare fate sempre la prova stecchino.
Una volta raffreddato, spolverate con dello zucchero a velo.

 

 

 

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