BISCOTTI AL VINO NOVELLO E SEMI DI ANICE

BISCOTTI AL VINO NOVELLO E SEMI DI ANICE

 

Ingredienti per 2 leccarde da forno

250 gr farina 00
80 gr vino novello
65 gr olio evo
50 gr di zucchero di canna
50 gr di uvetta
2 gr di semi di anice
5 gr di lievito per dolci

Zucchero di canna per il ripasso.

Zucchero a velo di canna per lo spolvero finale.

Preparazione

Mettete a bagno l’uvetta nel vino novello, i semi di anice nell’acqua.
Setacciate la farina ed il lievito sulla spianatoia, aggiungete lo zucchero di canna, mescolate bene tutti gli ingredienti.
Formate la classica fontana, mettete al centro l’olio evo, l’uvetta insieme al vino novello.
Scolate in un passino i semi di anice dall’acqua e aggiungeteli al resto degli ingredienti.
Impastate fino ad ottenere un panetto elastico e non appiccicoso.
Prendete dei pezzetti di pasta ed allungate fino ad ottenere un salsicciotto del diametro di circa un centimetro.
Tagliate ora alla lunghezza di 4/5 centimetri, unite le due estremita’ formando un cerchietto.
Potete anche formare delle palline della dimensione di una noce e appiattirle leggermente.
In un piatto mettete dello zucchero di canna e ripassate i biscotti solo da un lato
Appoggiate i biscotti sulla leccarda rivestita di carta forno.
Cuocete in forno statico a 175 gradi per circa 18/20 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare su di una griglia.
Una volta freddi spolverate con dello zucchero di canna a velo
Note: una volta finita la stagione del novello lo potete sostituire con un passito.

 

 

 

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