SBRICIOLATA DI PATATE E MORTADELLA

SBRICIOLATA DI PATATE E MORTADELLA

 

Ingredienti per una tortiera da 26

800 gr di patate
180 gr di mortadella
180 gr di formaggio emmentaler
30 burro
1 rametto di rosmarino
6 gr di sale.

30 gr di burro per la finitura della superficie

Preparazione

Iniziate con il lessare le patate.
Tagliate a fette spesse sia la mortadella che l’emmentaler, poi fateli a piccoli cubetti.
Rivestite la tortiera con carta forno ed ungete la carta con un filo di olio evo.
Tritate finemente il rosmarino.
Una volta lessate le patate, sbucciatele e passate nello schiacciapatate, facendole cadere in un contenitore capiente.
Aggiungete alle patate il rosmarino, il burro fuso, meta’ delle mortadella ed il sale ed amalgamate bene il tutto.
Con poco piu di meta’ impasto rivestite il fondo della tortiera e fate anche un piccolo bordo contenitivo.
Aggiungete la restante mortadella e l’ementaler per tutta la superficie.
Coprite con il restante impasto creando delle briciole da far cadere sopra il ripieno.
Finite facendo cadere dei riccioli di burro su tutta la superficie.
Cuocete in forno ventilato a 180 gradi per circa 25 minuti, comunque fino a raggiungere una bella doratura.
Sfornate e servite ancora ben calda.

 

 

 

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