FROLLA CON GRANELLA DI PISTACCHI
Ingredienti per uno stampo da crostata da 26/28
230 gr farina 00
80 gr burro
2 uova
90 gr zucchero
50 gr di granella di pistacchi
3 gr lievito per dolci
1 bustina di vanillina
Preparazione
Nel cestello della planetaria, mettete la farina ed il lievito setacciati, la vanillina, lo zucchero, il burro ammorbidito e tagliato a piccoli cubetti, le uova, la granella di pistacchi.
Montate la frusta a foglia, azionate la planetaria ad una velocità media e lavorate quel tanto che basta a formare la frolla.
Spegnete la planetaria, estraete il cestello, trasferite la frolla sulla spianatoia leggermente infarinata e formate il panetto.
Avvolgete lo stesso con pellicola alimentare e mettete a riposare in frigo per un ora.
Trascorso il tempo, riprendete la frolla e stendete con l’aiuto del matterello direttamente sulla carta forno leggermente infarinata.
Raggiunto uno spessore di circa 4 millimetri, trasferite la frolla con la carta forno nello stampo.
Rifinite i bordi, bucherellate con i rebbi di una forchetta la base e completate con la confettura che preferite, nel mio caso ho usato la mia marmellata di limoni.
Con la frolla in eccesso ricavate delle decorazioni per guarnire la crostata.
Cuocete in forno statico a 175 gradi per 28/30 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare.
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