CREMOSO RICOTTA E MASCARPONE

CREMOSO RICOTTA E MASCARPONE

Ingredienti per uno stampo 28 x 18

250 gr ricotta vaccina
250 gr mascarpone
2 uova
80 gr zucchero
30 gr farina 00
50 gr gocce cioccolato
30 gr granella di pistacchi

Preparazione

Nel cestello della planetaria mettete la ricotta ed il mascarpone, montate la frusta ed iniziate a lavorare a velocità media.
Una volta ben amalgamati aggiungete la farina 00, lo zucchero, quindi un uovo alla volta, il secondo va messo dopo che il primo sia stato assorbito nel composto.
Terminato la lavorazione estraete il cestello e aggiungete al composto le gocce di cioccolato e la granella di pistacchi, mescolate con una spatola.
Versate il composto nello stampo rivestito di carta forno.
Cuocete in forno statico a 175 gradi per circa 18/20 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare.
Una volta freddo, mettete il dolce in frigo a raffreddare nel suo stampo per almeno 3 ore.
Trasferite su di un piatto da portata e servite a quadrotti.

 

 

 

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