STRUDEL DI PASTA FROLLA CON PERE CARAMELLATE E NOCCIOLE

STRUDEL DI PASTA FROLLA CON PERE CARAMELLATE E NOCCIOLE

Ingredienti per la frolla

125 gr di farina di kamut®
50 gr di burro
30 gr di zucchero
1 uovo
3 gr lievito per dolci

Per il ripieno

100 gr di pere
3 cucchiai di zucchero
3 cucchiai di acqua

50 gr di nocciole
50 gr di cioccolato bianco
15 gr di burro
15 cl succo di arancio

Zucchero a velo per lo spolvero finale,

Preparazione per la frolla.

Nel cestello della planetaria mettete la farina ed il lievito setacciati, aggiungete il burro ammorbidito e lo zucchero.
Montate la frusta a foglia ed iniziate a lavorare a velocità media fino a formare la frolla.
Spegnete la planetaria, estraete il cestello, rovesciate la frolla sulla spianatoia leggermente infarinata e formate il panetto.
Avvolgete con pellicola alimentare e mettete a riposare in frigo per un ora.

Nel frattempo dedicatevi al ripieno, tagliate la pera a piccoli dadini, mettete in una padella insieme allo zucchero ed all ‘acqua.
Cuocete a fuoco moderato fino a che le pere si caramellino, spegnete e lasciate raffreddare.
Riducete le nocciole in granella, mettete in una ciotola con il burro fuso, il succo d’arancia ed il cioccolato bianco ridotto in scaglie.
Amalgamate bene il tutto e lasciate da parte.
Riprendete la frolla dal frigo e stendete con l’aiuto di un matterello sopra un foglio di carta forno.
Formate un rettangolo che possa contenere tutto il ripieno.
Una volta aggiunto il ripieno, con l’aiuto della carta forno, arrotolate dalla parte più lunga, sigillate la chiusura, chiudete bene i bordi.
Appoggiate lo strudel con la chiusura sotto, sulla stessa carta forno.
Bucherellate la superficie con i rebbi di una forchetta.
Trasferite su di una leccarda insieme alla carta forno e cuocete in forno statico a 175 gradi per 25 minuti.
Sfornate, lasciate raffreddare, spolverate con dello zucchero a velo e servite.

 

 

 

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