TORTA RINGO

TORTA RINGO

Ingredienti per uno stampo a cerniera diametro 20:

Per il pan di spagna :

3 uova
190 gr.farina 00
110 gr zucchero
10 gr di lievito
1 bustina di vanillina
25 gr cacao amaro
2 cucchiai di latte

Per la Bagna:
Latte q.b.

Per la crema al latte:

200 ml latte
150 ml panna da montare
1 cucchiaio di miele
1 bustina di vanillina
25 gr di maizena
30 gr zucchero
9 parti bianche di Ringo
25 gr gocce di cioccolato

Per la copertura

9 parti al cacao di Ringo con attaccato il ripieno

Preparazione:

Iniziate preparando il pan di spagna
Nella ciotola della planetaria montate le uova alla massima velocità insieme allo zucchero per 10 minuti, riducete la velocità, aggiungete l’olio, la vanillina e la farina ed il lievito setacciati.
Quando il composto si sara’ amalgamato dividetelo in parti uguali in 2 ciotole .
In una aggiungete il cacao setacciato ed i 2 cucchiai di latte, con una frusta a mano fate amalgamare bene.
Versate il composto bianco nello stampo rivestito con carta forno e fate cuocere in forno statico a 170 gradi per circa 20 minuti, sfornate e lasciate raffreddare.
Ripetete la stessa operazione con l’impasto al cacao.
Una volta raffreddati bagnate bene tutte e due le parti spennellando con il latte.
Preparate la crema al latte.
In un pentolino scaldate il latte, aggiungete il miele, la vanillina e lo zucchero, fate sciogliere il tutto.
Aggiungete la maizena e continuate la cottura sempre mescolando fino a che la crema non si sara’ addensata.
Spegnete e lasciate raffreddare.
Frullate i ringo.
Montate la panna fredda di frigo a neve ben ferma e aggiungetela alla crema ben raffeddata, incorporandola con movimenti dal basso in alto. Sempre con gli stessi movimenti incorporate i biscotti frullati e le gocce di cioccolato.
Assemblate la torta, su di un piatto appoggiate la parte al cacao, farcite con 2/3 della crema, appoggiatevi sopra la parte bianca, coprite con la restante crema e guarnite con la parte al cacao dei Ringo.
La torta e’ pronta !

 

 

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