CIAMBELLA CON ALBUMI E YOGURT

CIAMBELLA CON ALBUMI E YOGURT

Ingredienti per uno stampo a cerniera diametro 22

100 gr farina 00
90 gr farina tipo 1
120 gr zucchero
125 gr yogurt alla vaniglia
40 gr olio evo
30 gr olio girasole
70 gr latte p.s.
50 gr scaglie di cioccolato fondente
3 albumi
1 bustina di lievito per dolci
Alcune gocce di succo di limone

Zucchero a velo per lo spolvero finale.

Preparazione

Mettete gli albumi, con alcune gocce di limone, in una ciotola dai bordi alti, con l’aiuto delle fruste elettriche montateli a neve ferma.
Nel cestello della planetaria mettete gli olii, il latte, lo zucchero e lo yogurt, azionate la frusta a velocità media e lavorate un paio di minuti.
Trascorso il tempo, continuando a lavorare, aggiungete poco alla volta le farine ed il lievito setacciati, quindi aggiungete le scaglie di cioccolato e lavorate fino ad amalgamare bene il tutto.
Spegnete la planetaria, estraete il cestello.
Aggiungete gli albumi incorporandoli al resto dell’impasto usando una spatola e facendo movimenti dal basso verso l’alto.
Terminato l’operazione, versate il composto nello stampo a cerniera rivestito con carta forno (io ho usato uno stampo in silicone).
Cuocete in forno statico a 175 gradi per circa 42/45 minuti, dopo 30 minuti coprite con carta alluminio.
Prima di sfornare fate sempre la prova stecchino.
Una volta raffreddato, prima di servire spolverate con dello zucchero a velo.
Troverete un dolce soffice e leggero, adatto sia per colazione che merenda.

 

 

 

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