FOCACCIA MULTIFARINE, CON FIOCCHI DI PATATE, ALTA E MORBIDA

FOCACCIA MULTIFARINE, CON FIOCCHI DI PATATE, ALTA E MORBIDA

 

Ingredienti per una teglia diametro 32

Per il lievitino

30 gr acqua
30 gr farina 0
7 gr lievito di birra fresco
1 cucchiaino di malto

Per l’impasto

Tutto il lievitino

100 gr farina 0
30 gr fiocchi di patate
70 gr farina w 350
100 gr farina farro integrale
100 gr farina tipo 1
40 gr olio evo
8 gr sale
255 gr acqua

Per farcire

Pomodorini, origano, sale ed olio evo

Preparazione

In una ciotola fate sciogliere il lievito insieme all’acqua ed al malto, aggiungete la farina ed amalgamate.
Coprite con pellicola alimentare ed attendendete il raddoppio.
Trascorso il tempo, nella ciotola della planetaria setacciate le farine, aggiungete i fiocchi di patate ed il lievitino.
Montate la frusta a gancio ed iniziate a lavorare a velocità 2.
Aggiungete meta’ dell’acqua ed il sale, continuate a lavorare aggiungendo a filo e molto lentamente il resto dell’acqua, prendetevi almeno 10 minuti.
Fatta questa operazione iniziate ad aggiungere a filo, pochissimo alla volta, l’olio evo, non dovete perdere l’incordatura.
Per questa fase considerate che ci vorranno altri 10 minuti.
Una volta che l’impasto ha assorbito tutto l’olio spegnete la planetaria, estraete il cestello e rovesciate l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata.
Fate 2 giri di pieghe a 3 e pirlate formando la palla.
Mettete a lievitare in un contenitore leggermente unto di olio evo, coprite con un canovaccio ed attendete che raddoppi di volume.
Trascorso il tempo, riprendete l’impasto e rovesciatelo direttamente nella teglia rivestita con carta forno e leggermente unta di olio.
Stendete pigiando con i polpastrelli delle dita occupando tutta la superficie della teglia.
Aggiungete i pomodorini divisi a meta’ e conditi con sale, origano ed un filo di olio evo.
Pigiateli bene nell’impasto.
Coprite con un canovaccio e fate lievitare per 1 ora e 30 minuti.
Trascorso il tempo ripassate sopra ai pomodorini con un filo di olio evo.
Cuocete in forno statico a 220 gradi per circa 18/20 minuti, comunque fino a che non raggiunga una bella doratura.
Sfornate e gustatela calda calda, farcita con quello che preferite…

 

 

 

 

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