FIORE AL LATTE CALDO E CACAO
Ingredienti per uno stampo da 20
140 gr farina kamut®
130 gr zucchero
120 gr latte intero
30 gr latte intero
60 gr burro
3 uova
7 gr lievito per dolci
Preparazione
Nel cestello della planetaria mettete le uova insieme allo zucchero, azionate la frusta alla massima velocità e lavorate per 10 minuti fino a rendere il composto chiaro e spumoso.
Mentre le uova si montano mettete il latte in un pentolino, fate andare a fuoco medio, aggiungete il burro e fate sciogliere ed amalgamare, senza raggiungere il bollore.
Spegnete e lasciate un attimo da parte.
Trascorso il tempo, portate le fruste a velocità media, gradatamente aggiungete la farina, il cacao ed il lievito setacciati, amalgamate bene il tutto, spegnete la planetaria ed estraete il cestello.
Aggiungete il latte caldo insieme al burro e mescolate con una spatola con movimenti dal basso in alto.
Una volta amalgamato, versate il composto nello stampo rivestito di carta forno (io ho usato uno stampo in silicone).
Cuocete in forno statico a 175 gradi per circa 35 minuti, prima di sfornare fate sempre la prova stecchino.
Lasciate raffreddare sopra una griglia, una volta fredda toglietela dallo stampo e servite.
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