BISCOTTI AI CEREALI

BISCOTTI AI CEREALI

Ingredienti per una leccarda da forno.

50 gr farina ai 5 cereali
150 gr farina tipo 1
50 gr fiocchi di avena
50 gr corn flakes
80 gr zucchero di canna
75 gr strutto
40 gr uvetta
4 gr lievito per dolci
1 uovo

Per la finitura

Latte
Zucchero di canna

Preparazione:

In una ciotola mettete in ammollo l’uvetta in acqua tiepida.
Passate al frullatore separatamente i fiocchi di avena ed i corn flakes, triturandoli, ma senza ridurli in farina.
Nella ciotola della planetaria lavorate per 10 minuti alla massima velocità lo zucchero con l’uovo.
Trascorso il tempo, abbassate la velocità delle fruste e aggiungete lo strutto ammorbidito.
Una volta incorporato, fermate la planetaria, montate la frusta a foglia.
Continuando a lavorare aggiungete le farine, il lievito setacciato, i cereali ed il pizzico di sale.
Una volta che l’impasto si e’ amalgamato, spegnete la planetaria, trasferite sulla spianatoia ed incorporate a mano l’uvetta ben scolata.
Formate un panetto, avvolgete con pellicola alimentare e mettete a riposare in frigo per 30 minuti.
Trascorso il tempo riprendete l’impasto e con l’aiuto di un matterello stendetelo sulla spianatoia leggermente infarinata ad un’altezza di 1/2 centimetro.
Ricavate i biscotti con le formine che preferite e appoggiate sulla leccarda rivestita di carta forno.
Quindi spennellate i biscotti con il latte e finiteli con una passata di zucchero di canna.
Cuocete in forno statico a 175 gradi per circa 12/13 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare su di una griglia.

 

 

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