HAMBURGER DI ZUCCHINE
Ingredienti:
1 kg.di zucchine
1 cipolla grande
5 fette di pan bauletto
100 gr grana padano grattugiato
40 gr pecorino romano grattugiato
Pane grattugiato quanto basta
Prezzemolo
Menta
Paprika dolce
Olio, sale, pepe.
Preparazione:
Lavate e tagliate alla julienne le zucchine.
Tagliate finemente la cipolla e fatela appassire con un filo di olio evo in una padella molto capiente.
Aggiungete le zucchine, salate e pepate, coprite con un coperchio e fate cuocere, se serve aggiungete un filo di acqua.
Una volta cotte, lasciate le zucchine a scolare della propria acqua in piu’ in uno scolapasta.
Quando avranno perso l’acqua e si saranno raffreddate, trasferitele in una ciotola, aggiungete i formaggi grattugiati, il prezzemolo e la menta tagliate finemente, la paprika a vostro piacimento.
Togliete la crosta del pan bauletto e tagliate a cubetti piccolissimi la polpa e amalgamate a tutto il resto.
Controllate la consistenza dell’impasto, se serve aggiungete alcuni cucchiai di pan grattato, regolate di sale e pepe.
Ora sulla spianatoia appoggiate un foglio di carta forno, spolverate con il pangrattato, appoggiatevi un coppapasta, riempite con l’impasto e formate l’hamburger con l’aiuto del dorso di un cucchiaino.
Rigirate lo stesso dall’altro lato e passate sul pangrattato, quindi fate tutto il bordo.
Una volta fatti tutti gli hamburger, aggiungete un filo di olio evo e cuocete in forno ventilato a 180 gradi fino a doratura, circa 20 minuti.
Servite con un insalatina o pomodorini, se volete aggiungete le salse che preferite.
Se non utilizzati subito li potete congelare in un sacchetto, separati l’uno dall’altro, con un dischetto di carta forno.
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