HAMBURGER DI ZUCCHINE

HAMBURGER DI ZUCCHINE

Ingredienti:

1 kg.di zucchine
1 cipolla grande
5 fette di pan bauletto
100 gr grana padano grattugiato
40 gr pecorino romano grattugiato
Pane grattugiato quanto basta
Prezzemolo
Menta
Paprika dolce
Olio, sale, pepe.

Preparazione:

Lavate e tagliate alla julienne le zucchine.
Tagliate finemente la cipolla e fatela appassire con un filo di olio evo in una padella molto capiente.
Aggiungete le zucchine, salate e pepate, coprite con un coperchio e fate cuocere, se serve aggiungete un filo di acqua.
Una volta cotte, lasciate le zucchine a scolare della propria acqua in piu’ in uno scolapasta.
Quando avranno perso l’acqua e si saranno raffreddate, trasferitele in una ciotola, aggiungete i formaggi grattugiati, il prezzemolo e la menta tagliate finemente, la paprika a vostro piacimento.
Togliete la crosta del pan bauletto e tagliate a cubetti piccolissimi la polpa e amalgamate a tutto il resto.
Controllate la consistenza dell’impasto, se serve aggiungete alcuni cucchiai di pan grattato, regolate di sale e pepe.
Ora sulla spianatoia appoggiate un foglio di carta forno, spolverate con il pangrattato, appoggiatevi un coppapasta, riempite con l’impasto e formate l’hamburger con l’aiuto del dorso di un cucchiaino.
Rigirate lo stesso dall’altro lato e passate sul pangrattato, quindi fate tutto il bordo.
Una volta fatti tutti gli hamburger, aggiungete un filo di olio evo e cuocete in forno ventilato a 180 gradi fino a doratura, circa 20 minuti.
Servite con un insalatina o pomodorini, se volete aggiungete le salse che preferite.
Se non utilizzati subito li potete congelare in un sacchetto, separati l’uno dall’altro, con un dischetto di carta forno.

 

 

Lascia il tuo commento per primo !

Scrivi il tuo commento

Il tuo indirizzo mail non sarà pubblicato.


*