
BISCOTTI CON FROLLA ALL’ OLIO DI OLIVA
Ingredienti per 2 leccarde da forno
125 gr farina tipo 1
125 gr farina 0
120 gr zucchero
100 gr olio evo
8 gr di lievito
2 uova
1 bustina di vanillina
Preparazione
Nel cestello della planetaria mettete la farina tipo 1, la farina 0 ed il lievito setacciati, lo zucchero, la vanillina, le uova e l’olio evo.
Montate la frusta a foglia ed iniziate a lavorare a velocità media.
Continuate a lavorare fino a quando si inizia a formare la frolla.
Quindi spegnete la planetaria, estraete il cestello e rovesciate la frolla sulla spianatoia leggermente infarinata.
Formate un panetto compatto, dividete a meta’ ed avvolgete separatamente con la pellicola alimentare.
Mettete a riposare in frigo per un ora.
Trascorso il tempo riprendete il primo panetto, appoggiate sulla spianatoia leggermente infarinata e stendete con il matterello ad un spessore di 3/4 millimetri.
Ricavate le formine che preferite, trasferite i biscotti sulla leccarda rivestita con carta forno.
Cuocete con forno statico a 175 gradi per circa 12 minuti, controllate a vista la doratura.
Sfornate e fate raffreddare su di una griglia.
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