BISCOTTI DI PASTA FROLLA MONTATA SENZA BURRO

BISCOTTI DI PASTA FROLLA MONTATA SENZA BURRO

Questi biscottini oltre che essere salutari per l’assenza del burro, sono utili per quando dovete smaltire quantità di albumi in eccesso.
Perfetti per essere accompagnati ad una buona tazza di te’ .

Ingredienti :

150 gr farina 00
65 gr zucchero a velo vanigliato
40 gr di albumi (1 albume)
75 gr olio di girasole
1 pizzico di sale
1 bustina di vanillina
1 cucchiaino raso di lievito per dolci.
Scorza grattugiata di una arancia non trattata.

Per la guarnitura:
Ciliege candite
Codette assortite.

Procedimento:

Nella ciotola della planetaria montate lo zucchero a velo con l’olio per 2/3 minuti.
Aggiungete gli albumi e il sale, continuando a montare per 4/5 minuti.
Riducete la velocità delle fruste al minimo.
Aggiungete la vanillina e la scorza di arancia, la farina e il lievito setacciati.
Continuate a lavorare fino a che l’impasto sia perfettamente amalgamato.
Mettete il composto in una sacca da pasticcere con beccuccio a stella.
Rivestite la placca con carta forno ed iniziate a formare i biscotti della forma che preferite.
Una volta formati, riponete la teglia con i biscotti in frigo per 30 minuti.
Questo passaggio e’ fondamentale per evitare che in cottura si allarghino e diventino brutti e troppo secchi.
Togliete dal frigo e decorate con le codette e le ciliege candite.
Infornate statico a 175 gradi per 12 minuti e a 170 per altri 5 minuti.
La superficie resterà chiara per la presenza degli albumi.
Controllate la doratura guardando solo il bordo.
Sfornate e lasciate raffreddare bene prima di rimuoverli dalla carta forno.
Si conservano per diversi giorni chiusi in un contenitore ermetico.

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