TAGLIATELLE AL CACAO ALLA CREMA DI PATATE CON CARCIOFI E RICOTTA SALATA

TAGLIATELLE AL CACAO ALLA CREMA DI PATATE CON CARCIOFI E RICOTTA SALATA

Ingredienti per 2 persone

200 gr tagliatelle al cacao (vedi la ricetta su preparazioni di base salate).

Per la crema di patate:

1 patata media
1 cipollina piccola
1 cucchiaino di prezzemolo fresco tritato
Sale, olio evo, acqua.

Per il condimento ai carciofi:

100 gr carciofi gia’ puliti
2 cucchiaini di prezzemolo fresco tritato
5 pomodori secchi
10 pomodorini ciliegino
Olio evo sale, pepe, acqua.

Per la guarnitura finale :
50 gr ricotta salata grattugiata.

Procedimento:

Preparate la crema di patate.
Lavate e tagliate la patata a piccoli pezzi.
Pulite ed affettate la cipollina.
In un pentolino mettete un filo di olio e fate appassire la cipollina.
Quando e’ pronta aggiungete la patata, il prezzemolo e un bicchiere di acqua.
A cottura ultimata salate e frullate con un trimmer, fino ad ottenere una crema morbida, se serve aggiungete altra acqua.
Per il condimento ai carciofi:
Fate rinvenire i pomodori secchi in acqua tiepida, tagliateli a listarelle sottili.
Tagliate alla julienne i carciofi.
Tagliate in quattro i pomodorini.
In una ampia padella mettete un filo di olio, aggiungete i carciofi e i pomodorini sia freschi che secchi, fate rosolare un paio di minuti Aggiungete un po,’ di acqua , salate e pepate e portate a cottura.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, toglietela che sia ancora al dente e ripassatela sulla padella con il condimento ai carciofi.
Riscaldate la crema alle patate, se serve usate l’acqua di cottura per portarla alla giusta densita’.
Con la crema fate la base del piatto in cui servirete la pasta.
Con un forchettone arrotolate la pasta e adagiatela sulla crema, con un cucchiaio aggiungete il condimento di carciofi rimasto nella padella , infine il prezzemolo tritato.
Guarnite con la ricotta salata,
Il piatto e’ pronto!!

 

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