CARBONARA DI ASPARAGI

CARBONARA DI ASPARAGI

Ingredienti

180 gr di spaghetti
100 gr di guanciale
1 cucchiaino di pecorino romano
1 cucchiaino di grana padano
1 mazzetto di asparagi
Pepe e sale
Olio evo

Preparazione

Lavate e mondate gli asparagi prelevando la parte tenera.
Sbollentateli fino a cottura e passateli subito in acqua fredda.
In una ciotola rompete le uova e sbattetele leggermente dopo aver aggiunto i formaggi grattugiati, il sale ed il pepe.
Tagliate il guanciale a strisce abbastanza larghe e mettetelo nel wok dove andrete a ripassare la pasta.
Fatelo andare girando di tanto in tanto fino a che non sara’ rosolato.
Aggiungete gli asparagi ed un mestolino di acqua di cottura della pasta, assaggiate, se necessario salate leggermente.
Scolate gli spaghetti al dente, spadellate per amalgamare il condimento.
Rimescolate un attimo le uova ed aggiungetele agli spaghetti.
Spegnete la fiamma, mescolate di continuo fino a raggiungere una consistenza bella cremosa.
Impiattate e servite aggiungendo un giro di olio evo ed una bella macinata di pepe.

 

 

 

 

Lascia il tuo commento per primo !

Scrivi il tuo commento

Il tuo indirizzo mail non sarà pubblicato.


*