CIAMBELLA INTEGRALE CON ALBUMI E PANNA

CIAMBELLA INTEGRALE CON ALBUMI E PANNA

Ingredienti per uno stampo da ciambella da 24

120 gr farina integrale
40 gr frumina
140 gr albumi
150 ml panna liquida
16 gr lievito per dolci
1 bustina di vanillina
30 gr gocce di cioccolato
Zucchero a velo di canna per lo spolvero finale.

Preparazione

Nel cestello della planetaria mettete gli albumi, montate la frusta e lavorate fino a che non iniziano a montarsi.
Continuando a lavorare aggiungete lo zucchero a pioggia, una volta amalgamato, continuate a lavorare fino a portare gli albumi montati a neve ferma.
Aggiungete la panna fredda di frigo e lavorate alla massima velocità per un paio di minuti.
Spegnete la planetaria ed estraete il cestello.
Aiutandovi con una spatola e con movimento dal basso in alto, incorporate le farine, il lievito e le gocce di cioccolato.
Una volta che avete amalgamato bene l’impasto versatelo nello stampo (io ne ho usato uno in silicone).
Cuocete in forno statico a 180 gradi per 35 minuti, prima di sfornare fate sempre la prova stecchino.
Una volta raffreddato, togliete la ciambella dallo stampo e spolveratela con lo zucchero a velo di canna.

 

 

 

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