CONCHIGLIONI AL SUCCO DI CAROTA
Ingredienti per 4 porzioni
150 gr.farina Senatore Cappelli
50 gr farina di semola rimacinata
50 gr farina 0
1 uovo
3 pizzichi di sale
Succo di carota quanto basta ( fatto con estrattore o centrifuga)
Preparazione
Miscelate le farine e disponetele a fontana sopra la spianatoia.
Aggiungete il sale, rompete l’uovo all’interno della fontana.
Sbattete l’uovo con i rebbi di una forchetta, aggiungete poco succo di carota ed iniziate ad impastare.
Mentre lavorate il panetto aggiungete a mano a mano il succo necessario per avere una consistenza elastica.
Una volta formato il panetto omogeneo ed elastico avvolgetelo nella pellicola alimentare e lasciatelo riposare per almeno 30 minuti a temperatura ambiente.
Trascorso il tempo, con un coltello, staccate un pezzetto di impasto ed arrotolate fino a formare un cilindretto dello spessore di poco più di mezzo centimetro.
Tagliate il cilindretto ad uno lunghezza di 3 centimetri.
Prendete un riga gnocchi, appoggiateci il cilindretto, pigiandolo con un coltello, non a seghetta, fatelo scorrere sotto la lama fino ad arricciarlo.
Procedete fino a terminare tutto il panetto.
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