CONFETTURA DI FICHI

CONFETTURA DI FICHI

Ingredienti

1 kg di fichi sbucciati
250 gr di zucchero
1 limone

Preparazione

Sterilizzate I vasetti facendoli bollire in acqua per 5 minuti.
Togliete dall’acqua e lasciate scolare capovolti.
Mettete un piattino in frigo.
In una pentola mettete i fichi già sbucciati e divisi in 4 parti, aggiungete lo zucchero ed il succo del limone e mescolate.
Ponete uno spargi fiamma sul fuoco, appoggiatevi sopra la pentola e portate a bollore.
Dopo 2 ore e trenta dal bollore, fate la prova “piattino”, mettendo un cucchiaino di confettura sul piattino tolto dal frigo, se pronta, inclinando lo stesso, deve scivolare via molto lentamente.
La vostra confettura dovrebbe essere pronta, al massimo potrebbe servire altri 15 minuti di cottura.
Una volta pronta invasate ancora bollente, chiudete ermeticamente con il coperchio e appoggiate il vasetto capovolto su di un piano.
Finito di invasare, coprite i vasetti con una coperta pesante, lasciandoli completate raffreddare.
Conservate la confettura in un luogo fresco, coperta per non far prendere luce.

 

 

 

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