CONFETTURA DI PERA

CONFETTURA DI PERA

 

Ingredienti

1 kg di pere già pulite
300 gr zucchero
1 limone

Preparazione

Iniziate sterilizzando i vasetti necessari.
Mettete un piattino in frigo.
Sbucciate le pere, privatele del torsolo, tagliate a cubetti e mettete in una pentola dal fondo spesso.
Aggiungete il succo del limone e lo zucchero.
Mescolate per amalgamare gli ingredienti.
Accendete il fuoco posizionando uno spargi fiamma sotto la pentola.
Portate a bollore quindi continuate la cottura facendo sobbolire la confettura, mescolate di tanto in tanto.
Dopo 40 minuti dal bollore, con un mixer ad immersione provvedete a frullare le pere, fino a raggiungere la giusta consistenza.
Dopo altri 20 minuti di cottura la confettura dovrebbe essere pronta.
Fate la prova piattino, mettendo un cucchiaino di confettura sul piatto tolto dal frigo, inclinandolo, la confettura deve scivolare lentamente.
Se necessario potete prolungare la cottura di altri 5 minuti, non di piu’.
Quando ritenete che sia pronta invasate ancora bollente, chiudete ermeticamente con il tappo e appoggiate il vasetto capovolto su di un piano.
Finito il lavoro di riempimento, coprite tutti i vasetti con una coperta pesante, lasciandoli cosi fino a quando non saranno completate raffreddati.
In ultimo, una volta freddi, controllate se hanno fatto il sotto vuoto, pigiando con il pollice al centro del tappo.
Una volta pigiato non deve tornare su.
La confettura va conservata in un luogo fresco, coprite con un panno per non far prendere luce.
Come variante, in fase di preparazione, potete aggiungere dello zenzero fresco grattugiato.

 

 

 

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