CONFETTURA DI PESCHE

CONFETTURA DI PESCHE
Ingredienti:
2 kg pesche mature sbucciate e denocciolate
500 gr zucchero semolato
2 limoni.
Preparazione:
Sterilizzate i vasetti facendoli bollire in acqua per 5 minuti, successivamente toglieteli dall’acqua e lasciateli raffreddare capovolti.
Sbucciate e denocciolate le pesche, tagliatele a spicchi.
Terminato il lavoro mettete le pesche in una pentola dal fondo spesso.
Aggiungete lo zucchero ed il succo dei limoni e mescolate fino ad amalgamare il tutto.
Ponete uno spargi fiamma sul fuoco, appoggiate la pentola e fate andare fino a raggiungere il bollore.
Nel frattempo mettete un piattino in frigo.
Passata un’ora dal bollore, con un frullatore ad immersione, lavorate le pesche fino a raggiungere un composto omogeneo.
Dopo 2 ore e 30 dal bollore, fate la prova piattino, mettete un cucchiaino di confettura sul piatto tolto dal frigo, se pronta, inclinandolo, la marmellata deve scivolare via lentamente.
La vostra confettura dovrebbe essere pronta, prendete i vasetti sterilizzati in precedenza ed invasate.
Chiudete ermeticamente con i tappi a vite ed appoggiate i vasetti capovolti sopra una superficie piana.
Coprite i vasetti con un panno pesante e lasciateli completamente raffreddare.
Controllate che si sia formato il sottovuoto, conservate la confettura in un luogo fresco, coperta per non far prendere luce.

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