CROSTATA CON FROLLA AL MASCARPONE
Ingredienti per 2 crostate con stampo da 24
600 gr. farina 00
250 gr. mascarpone
180 gr. Zucchero semolato
140 gr burro
2 uova
15 gr. Lievito per dolci
Scorza grattugiata di un limone
Zucchero a velo per decorare.
Preparazione
Nel ciotola della planetaria mettete il mascarpone con le uova, montate la frusta a foglia, lavorate fino a che non avrete amalgamato gli ingredienti.
Continuando a lavorare aggiungete il burro ammorbidito, lo zucchero, la scorza grattugiata dell’arancia, la farina ed il lievito setacciati.
Lavorate quel tanto che basta a formare la frolla, spegnete la planetaria e rovesciate l’impasto sulla spianatoia.
Ripassate a mano la frolla fino a compattarla, dividete in due e avvolgete ogni parte con pellicola alimentare.
Riponete in frigo la per almeno mezza ora.
Trascorso il tempo, stendete la frolla alla giusta altezza e posizionate sullo stampo rivestito di carta forno.
Rifinite i bordi tagliando la frolla in eccesso, bucherellate la base con i rebbi di una forchetta.
Aggiungete la confettura che preferite, completate con le decorazioni e cuocete in forno statico a 175 gradi per circa 30 minuti.
Spolverate con lo zucchero a velo
Scrivi il tuo commento