MARMELLATA DI ARANCE

MARMELLATA DI ARANCE

 

Ingredienti

2 kg di arance non trattate
2 limoni
800 gr di zucchero semolato

Preparazione

Sbucciate le arance ed eliminate accuratamente tutto il bianco, tagliate a spicchi ed eliminate tutti i semi.
Spremete il succo dai limoni.
Mettete in una pentola capiente e dal fondo spesso, le arance, il succo di limone e lo zucchero semolato.
Ponete la pentola sopra il fornello, meglio se usate anche uno spargi fiamma, ed accendete il fuoco.
Mettete un piattino in frigo.
Nel frattempo sterilizzate i vasetti necessari.
Una volta raggiunto il bollore, girate la marmellata di tanto in tanto, se si forma la patina bianca eliminate con una schiumarola.
Dopo un’ora dal bollore, con un mixer ad immersione, provvedete a frullare la marmellata fino ad ottenere la consistenza che preferite.
Dopo altri 30 minuti, fate la prova piattino, mettendo un cucchiaio di marmellata sul piatto tolto dal frigo ed inclinandolo la marmellata deve scivolare lentamente.
Se necessario potete prolungare la cottura per altri 10/15 minuti.
Quando ritenete che sia pronta invasate ancora bollente, chiudete ermeticamente con il tappo e appoggiate il vasetto capovolto.
Finito il lavoro di invasamento, coprite tutti i vasetti con una coperta pesante, lasciandoli cosi fino a quando non saranno completamente raffreddati.
Conservate la marmellata possibilmente in un luogo fresco, coperto con un panno per non prendere luce.

 

 

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