CROSTATA MORBIDA CON CREMA AL CIOCCOLATO BIANCO E FRAGOLE

CROSTATA MORBIDA CON CREMA AL CIOCCOLATO BIANCO E FRAGOLE

 

Ingredienti per uno stampo furbo da crostata diametro 20.

Per la crostata

80 gr farina di kamut®
70 gr zucchero
60 gr yogurt alla vaniglia
25 gr olio evo
1 uovo
4 gr lievito

Per la crema al cioccolato

125 gr latte
100 gr cioccolato bianco
10 gr zucchero
1 tuorlo
10 gr amido di mais

Per la bagna

20 gr rum
30 gr acqua

Fragole per la decorazione.

Preparazione

Iniziate con la crostata, nel cestello della planetaria mettete lo zucchero e l’uovo.
Montate la frusta ed azionate alla massima velocità, lavorate per 10 minuti.
Trascorso il tempo continuando a lavorare a velocità media aggiungete lo yogurt, l’olio evo, la farina ed il lievito setacciati.
Una volta amalgamato bene tutti gli ingredienti spegnete la planetaria e versate l’impasto nello stampo rivestito di carta forno.
Livellate e cuocete in forno statico a 175 gradi per 23/25 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare.
Preparate la bagna, mischiando l’acqua con il rum.
Passate a preparare la crema, spezzettate in piccoli pezzi il cioccolato.
In un pentolino mettete il latte, fate andare a fuoco medio senza raggiungere il bollore, quindi regolate la fiamma bassa, aggiungete lo zucchero ed iniziate a mescolare con una fusta.
Continuate a lavorare aggiungendo il tuorlo leggermente sbattuto e l’amido di mais.
Lavorate fino a formare una cremina liscia ed abbastanza fluida.
Spegnete, aggiungete il cioccolato e continuate a lavorare con la frusta fino ad incorporare tutto il cioccolato.
A questo punto la crema dovrebbe essere della giusta consistenza.
Ora bagnate la parte inferiore della crostata ancora nello stampo.
Capovolgete la crostata e sistematela nel piatto da portata.
Finite di bagnare la parte superiore.
Aggiungete la crema nel leggero incavo che si forma e livellate.
Decorate con le fragole, mettete in frigo a rassodare per almeno un paio di ore.
Togliete dal frigo almeno 20 minuti prima di servire.

 

 

 

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